首页
>新闻动态>工会信息

徐州市贾汪区总工会“四举措”创新送温暖服务新就业形态劳动者

发布时间:2021-12-21 浏览次数:


徐州市贾汪区总工会在2022年元旦春节期间结合疫情防控情况,创新服务广大新就业形态职工的赋能成长,“四举措”继续开展送温暖活动,拓展工作思路,打造了服务职工品牌,成为广大新就业形态职工坚强的“娘家人”。

一、提高政治站位,重点关注新就业形态劳动者“两节”精神食粮。区总工会能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步拓展工会帮扶中心、户外劳动者服务站点功能,创新开展关爱服务项目,形成新就业形态劳动者群体常态化送温暖机制;配合政府部门做好“根治欠薪冬季专项行动”,及时发现和化解欠薪隐患;

二、强化维权服务,切实做好新就业形态劳动者、农民工等群体节日氛围。区总工会根据日前印发的《关于2022年元旦春节期间组织开展送温暖活动的通知》,切实做好新就业形态劳动者、农民工等群体关心关爱、维权服务工作,帮助解决春运返乡农民工遇到的困难,对就地过年的农民工组织开展形式多样的服务活动。

三、聚焦赋能成长,广大新就业形态劳动者节日里开展丰富多彩的活动。区总工会创新思路推动职工赋能成长,精心推出多形式文体活动。开展向新就业形态职工书屋赠阅图书活动,及时补充最新优质图书。与此同时,在新就业形态职工开展“我喜爱的一本书”读书征文活动、“让我感动的一篇文章”演讲比赛、“读书推动我成长”知识竞赛活动。举办新就业形态职工读书分享会、读书大课堂以及组织新就业形态职工与名人面对面交流中,让新就业形态职工汲取知识的营养,让广大新就业形态职工在勤读书善读书中不断提高自身的素质。

四、优化帮扶服务,确保新就业形态劳动者温暖过冬过节。区总工会要进一步巩固拓展城市困难职工解困脱困工作成果,对生活困难的职工及时帮扶,对符合建档条件的困难职工做到应纳尽纳;要保持主要帮扶政策总体稳定,在过渡期内各项帮扶政策力度不减、措施不变,对建档困难职工家庭普遍发放生活补贴,确保温暖过冬过节。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统