首页
>新闻动态>地方动态>基层工会

宿城街道总工会:小切口“撬动”大幸福

发布时间:2021-12-22 浏览次数:


近日,在连云港市连云区宿城街道职工服务中心,一群少年儿童在一名社会化工会工作者的带领下颂读《弟子规》。为扎实开展两在两同建新功活动,宿城街道总工会迅速实施“1+1+1”行动,即1个工会干部联系1个村、帮扶1个困难户、对接1家企业,推动工会干部从细处盘点,从小处着手,应需尽办、应急快办,切实解决好职工群众烦忧事、企业困难题。同时,向辖区企业江苏核电发出“两在两同”建新功结对共建邀请,为村企在产业发展、项目招引、帮扶救助等方面引入“外援”。

街道工会主席以上率下、带头示范,走进联系点企业,座谈了解非公企业党建带工建情况及企业发展需求;下沉联系点村庄,了解农特产品丰收情况。组织工会干部纷纷走出办公室,走入企业、村庄、车间、地头,与职工群众同坐一条板凳,关切民情要事,陆续解决了育苗基地挂网采苗、留云岭茶叶厂房改造项目落地等难题。

坚持把职工群众的“急难愁盼”作为真抓实干的“风向标”,始终与群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。坚持小切口,采取“自上而下定”和“自下而上报”相结合的方式,广泛搜集民情民意12条,梳理难点堵点问题26个。通过“清单化”销号机制,推动部门大联动、政策大联合,完成清单问题28个。其中,依托职工服务中心,办起儿童红色教辅课堂,既解决假期孩子无人管的问题,又做好了青少年德育文章,解了许多家长的心头愁、暖了他们的心窝子。
  职工利益无小事,只要职工群众的需求不断,工会办实事的脚步就不能停。宿城街道总工会将加大“排、访、解”的力度,以点滴小事为牵引,撬开民生幸福大门,让惠民“福利”持续升级,在乡村振兴的大地上演绎着工会干部“枝叶关情”的生动写照。(陈柯羽 通讯员 朱远)


作者:朱 远

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统